-Cette défaite cruelle a privé le Paraguay (7ème, 24 points) d'une qualification directe pour le Mondial russe. Le Venezuela (10ème, 12 points) reste quant à lui lanterne rouge malgré son succès.

Esma Ben Said  | 11.10.2017 - Mıse À Jour : 11.10.2017
CM 2018/Am.Sud-18eJ: Le Paraguay éliminé des qualifications après sa défaite (0-1) face au Venezuela Photo d'archives

Tunis

AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

La sélection paraguayenne s’est inclinée (0-1), mardi, face à l’équipe du Venezuela dans le cadre de la dernière journée des éliminatoires de la Coupe du monde (zone CONMEBOL).

Le Paraguay devait remporter son match face au Venezuela pour décrocher son billet direct pour la Russie sans dépendre des autres résultats de la dernière journée.

Les locaux ont tout fait pour conserver le ballon et tenter de construire le jeu dans le but de mettre le ballon au fond des filets mais ils se sont longtemps heurtés à une défense bien solide et à un gardien en forme.

Alors que tout le monde au stade Defensores del Chaco s’attendait à ce que les « Guarani » ouvrent le score, Herrera a trompé le gardien paraguayen d’une frappe depuis l’intérieur du rectangle profitant d’une passe en retrait d’Otero (84’).