CM 2018 - Zone Europe / Gr. A – 10ème j. : Le Luxembourg obtient le nul contre la Bulgarie (1-1)

Le Luxembourg et la Bulgarie se sont neutralisés (1-1), mardi, dans une rencontre sans enjeu, lors de la dernière journée des éliminatoires du groupe A comptant pour la Coupe du monde Russie 2018.

Lassaad Ben Ahmed  | 11.10.2017 - Mıse À Jour : 11.10.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le Luxembourg a fait un exploit en obtenant le point du match nul, en accrochant la Bulgarie à domicile sur le score d’un but partout, mardi, dans le cadre de la 10ème et dernière journée des éliminatoires comptant pour la Coupe du monde Russie 2018.

A la surprise générale, le Luxembourg a ouvert le score dès les premières minutes de la partie, avec le but d’Olivier Thill (1-0, 3’) reprenant un ballon mal dégagé juste à l’entrée de la surface de réparation, pour l’ouverture du score dans cette rencontre, un léger avantage qui sera conservé jusqu’à la pause, malgré la grande domination des Bulgares lors des 45 premières minutes.

Continuant leur pressing en seconde mi-temps, les joueurs de Bulgarie ont réussi à égaliser avec le but d'Ivaylo Chochev (1-1, 68’) reprenant un ballon de la tête sur un centre au second poteau de Spas Delev, score d’équité qui ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final pour le plus grand bonheur des footballeurs de la modeste sélection du Luxembourg.

A la suite de ce match nul, la Bulgarie a fini le tournoi à la 4ème place avec 13 points à son actif, tandis que le Luxembourg a réussi à quitter la dernière place du groupe A, en se positionnant à la 5ème place avec 6 points au compteur, après cette dernière journée.