Foot/Angleterre/ 9ème j. : Crystal Palace replonge dans le doute, Leicester City respire

Malgré son succès, Bournemouth (19ème, 7 points) est toujours relégable tout comme son adversaire du jour, Stoke City, qui pointe à la 18ème place avec 8 points au compteur.

Esma Ben Said  | 22.10.2017 - Mıse À Jour : 23.10.2017

Tunis

AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

La formation de Newcastle United a battu, samedi, Crystal Palace (1-0) dans le cadre de la neuvième journée du championnat d’Angleterre de football (Premier League).

Après avoir signé leur premier succès de la saison face à Chelsea (2-1), les coéquipiers de Zaha n’ont pas pu trouver leurs marques en concédant une huitième défaite face à Newcastle United.

La première période a été équilibrée avec une légère domination des visiteurs qui ont tenté de lancer des attaques sans pour autant parvenir à réellement mettre en danger la défense des « Magpies ». En deuxième mi-temps, Merino a inscrit le but de la victoire de son équipe d’une tête puissante depuis le point de penalty (86’).

A la faveur de ce résultat, Newcastle United occupe provisoirement la 6ème place avec 14 points dans son escarcelle tandis que Crystal Palace reste lanterne rouge du championnat d’Angleterre avec 3 points obtenus en neuf matchs.

Dans les autres matchs, Bournemouth a battu Stoke City (2-1). Surman a donné l’avantage aux visiteurs à la 16ème minute, Stanislas a corsé l’addition deux minutes plus tard sur penalty (18’). Au retour des vestiaires, Diouf a réduit l’écart sur une passe de Choupo-Moting (63’).

De son côté, Leicester City a réalisé une bonne opération en disposant de la formation de Swansea City (2-1). Les « Foxes » ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Fernandez (25'), Okazaki a creusé l’écart à la 49ème minute avant que Mawson n’inscrive l’unique but des locaux à la 56ème minute.

Grâce à son succès, Leicester City grimpe à la 14ème place avec 9 points à son actif à 1 point de Swansea (8 points) qui occupe la 15ème place.

Les « Saints » de Southampton ont pour leur part empoché les trois points de la victoire aux dépens de l’équipe de West Bromwich Albion (1-0) grâce à un but de Boufal en toute fin de match (85’).

Au classement, Southampton est désormais 10ème avec 12 points au compteur à 2 points de West Bromwich (10 points) qui pointe à la 13ème place.