Foot / Espagne – La Liga 7ème j. : Séville dispose de Malaga (2-0), La Corogne domine Getafe (2-1)

-Deportivo revient à la 15ème place avec 7 points dans son escarcelle, à une longueur de Getafe, 11ème avec 8 points.

Nadia Chahed  | 01.10.2017 - Mıse À Jour : 01.10.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Séville a rempli son contrat en s’imposant contre la lanterne rouge Malaga, samedi, dans le cadre des rencontres de la 7ème journée de championnat de football de Liga en Espagne, une victoire qui permet aux Sévillans de reprendre provisoirement la seconde place au le classement général.

Malgré une domination territoriale en première mi-temps, les joueurs de Séville n’ont pas su trouver le chemin des filets face à la modeste formation de Malaga.

En seconde période, le succès de la formation sévillane s’est débloquée en moins de deux minutes avec les buts successifs de l’argentin Ever Banega sur pénalty (1-0, 68’ sp) et seulement quelques secondes plus tard de Luis Muriel (2-0, 70’), interceptant un ballon au milieu de terrain, pour finir d’un tir croisé après une course de plus de 40 mètres, pour sceller une victoire importante lors de cette journée.

A la suite de ce succès, Séville récupère provisoirement la 2ème place du général avec 16 points à son actif, tandis que Malaga n’y arrive toujours et reste 20ème et dernier du classement avec seulement 1 point au compteur.

Dans l’autre rencontre de la journée, le Deportivo La Corogne a réussi à dominer Getafe, dans un match mal engagé après l’ouverture du score par l’équipe hôte avec le but d'Amath Ndiaye (0-1, 54’).

Les joueurs de La Corogne ont égalisé avec la réalisation de Lucas Perez (1-1, 66’), suivi du but de la victoire dans les dernières minutes de la rencontre de Florin Andone (2-1, 87’), une victoire du Deportivo qui revient à la 15ème place avec 7 points dans son escarcelle, à une longueur de Getafe, 11ème avec 8 points.