Sport

Foot-Turquie – 8ème j. : Trabzonspor humilié par Akhisarspor à domicile (6-1)

- Akhisarspor a remporté une victoire historique sur la pelouse de Trabzonspor (6-1), dimanche, pour le compte de la 8ème journée de championnat de football en Turquie.

Hatem Kattou  | 16.10.2017 - Mıse À Jour : 16.10.2017

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Trabzonspor a été humilié à domicile en concédant une défaite historique contre Akhisarspor, sur le score incroyable de six buts à un, dimanche en milieu d’après-midi, dans le cadre de la 8ème journée de Süper Lig en Turquie.

Dominant totalement les débats dès les premières secondes de la partie, les joueurs d’Akhisarspor ont rapidement ouvert le score avec le but de Serginho (0-1, 8’), profitant d’une énorme erreur du défenseur Jan Durica pour mener à la table des marques.

Les visiteurs ont pris un énorme ascendant sur les joueurs de Trabzon, en marquant par deux fois juste avant de rejoindre les vestiaires avec le malheureux but contre son camp de Mustafa Akbaş (0-2, 39’ csc), suivi de la réalisation époustouflante de Daniel Larsson (0-3, 45’+1), à la suite d'une course effrénée de plus de 40 mètres, pour finir avec une large avance à la mi-temps (0-3).

En début de seconde période, les joueurs locaux ont repris espoir un court instant avec le but d’Abdülkadir Ömür (1-3, 50’), mais les joueurs d’Akhisar ont définitivement clôt les débats avec le doublé de l’ancien attaquant de Trabzonspor, Paulo Henrique (1-4, 53’ sp et 1-5, 64’), avec un premier but sur pénalty, suivi d’un lob magistral sur le gardien adverse en contre-attaque, le brésilien qui quittera la pelouse sous les applaudissements de ses anciens supporters à la 68ème minute.

Kadir Keleş (1-6, 90’) scellera définitivement le score dans cette partie, sur le score fleuve de six buts à un, pour un succès historique dans cette rencontre.

A la faveur de cette large victoire, Akhisarspor a réalisé une des bonnes opérations de la 8ème journée, en prenant la 3ème place au général avec 16 points à son actif, tandis que Trabzonspor est relégué à la 11ème position avec 9 points au compteur.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.