Foot - Turquie / Süper Lig – 7ème j. : Başakşehir l’emporte à Göztepe (1-2)

- Istanbul Başakşehir s’est repris après sa déroute en Ligue Europa, en s’imposant contre Göztepe (1-2), dimanche, dans le cadre de la 7ème journée de Süper Lig.

Nadia Chahed, Lassaad Ben Ahmed  | 02.10.2017 - Mıse À Jour : 02.10.2017
Foot - Turquie / Süper Lig – 7ème j. : Başakşehir l’emporte à Göztepe (1-2) ( Mahmut Serdar Alakuş - Anadolu Ajansı )

Turkey
AA / Paris / Eşref Yeftale

Başakşehir s’est imposé sur la pelouse du surprenant promu Göztepe à Izmir, dimanche, sur le score de deux buts à un, lors de la 7ème journée du championnat de football de Süper Lig en Turquie.

Les joueurs stambouliotes ont pris un sérieux avantage en marquant deux fois dès la première demi-heure de jeu, avec tout d’abord la réalisation sur corner d’Alexandru Epureanu (0-1, 32’), suivi du but de l’international Togolais Emmanuel Adebayor (0-2, 36’), reprenant un joli centre fuyant de Gael Clichy, seulement quatre minutes plus tard.

En seconde période, les joueurs de la formation de Göztepe, malgré une grande domination en fin de match, n'ont réussi à réduire le score que dans les ultimes secondes de la partie, avec le but sur pénalty d’Adis Jahovic (1-2, 90’+4), insuffisant pour renverser la situation dans cette rencontre.

A la faveur de cette victoire, Istanbul Başakşehir remonte au niveau de son adversaire du soir à la 5ème place avec 13 points à son actif, tandis que Göztepe occupe la 4ème place avec le même nombre de points.

Dans les deux autres rencontres de la journée de dimanche, Yeni Malatyaspor (12ème) et Konyaspor (14ème) se sont neutralisés sur un score de parité (1-1), avec le but pour Konya en première mi-temps de Patrick Friday Eze (0-1, 21’), pour une égalisation de la formation locale d’Aytaç Kara (1-1, 70’). A noter l’expulsion du joueur de Malatya, Bugra Cagiran, en fin de rencontre pour un second carton jaune (90’).

De son côté Alanyaspor (8ème) a surclassé la lanterne rouge de Süper Lig, Gençlerbirliği (4-1), dimanche, en début d’après-midi, avec les réalisations pour l’équipe locale de Mbilla Etame (1-0, 9’), Junior Fernandes (2-0, 20’) et de Vagner Love (3-0, 58’ et 4-1, 90’) pour un but de Gençlerbirliği de Ahmet Ilhan Özek (3-1, 65’). Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.