Monde

France/Ligue 1 – 10ème j. : Récapitulatif de la Ligue 1

Nantes s’est imposé à domicile contre Guingamp (2-1), un succès leur permettant de monter sur le podium dans le cadre de la 10ème journée de Ligue 1 de football.

Esma Ben Said  | 22.10.2017 - Mıse À Jour : 22.10.2017

AA/Paris/Eşref Yeftale

Nantes a réalisé l’une des bonnes opérations de la soirée en Ligue 1, en s’imposant contre Guingamp, samedi, sur le score de deux buts à un, lors de la 10ème journée du championnat de football en France, un succès leur permettant de se placer sur le podium.

Les Nantais ont rapidement pris les mesures de la rencontre, avec l’ouverture du score rapide du défenseur central des canaries, Chidozie Awaziem (1-0, 9’) marquant le premier but de la partie d’une tête lobée sur un corner venu de la droite, un ballon imparable pour le portier adverse, avantage acquis qui sera conservé jusqu’à la pause.

En seconde mi-temps, sur une contre-attaque bien mené, Abdoul Camara (1-1, 70’) va réussir à prendre à contre-pied le gardien nantais pour l’égalisation de son équipe. Pensant avoir fait le plus dur, les joueurs guingampais se sont fait surprendre une nouvelle fois, avec le but gag d’Abdoulaye Touré (2-1, 86’), une frappe anodine à 20 mètres passant entre les jambes du portier hôte, Karl-Johan Johnsson, loupant complètement le contrôle du ballon.

A la faveur de cette victoire importante, Nantes remonte à la 3ème place avec 20 points dans son escarcelle, tandis que Guingamp occupe la 11ème place avec 13 points à son actif.

Dans les autres rencontres de la soirée, Toulouse s’est imposée à l’extérieur contre Angers avec la réalisation de Issia Diop (0-1, 38’), alors qu’Amiens a créé la sensation en dominant les Girondins de Bordeaux à domicile avec l’unique but de la rencontre de Guy Ngosso (1-0, 64’), tandis que Rennes enfonce un peu plus Lille, avec le seul but de Benjamin Bourigeaud (1-0, 6’).

Pour conclure, Metz cale contre Dijon à domicile (1-2) avec les buts de la victoire de Cédric Varrault (0-1, 10’) et Naïm Sliti (1-2, 49’) pour les Dijonnais, contre l’unique réalisation messine de Nolan Roux (1-1, 45’).