France / Ligue 1 – 9ème j. : le PSG arrache la victoire sur la pelouse de Dijon (1-2)

- L’international belge Thomas Meunier a signé un doublé, offrant la victoire à l'équipe parisienne.

Hafawa Rebhi  | 15.10.2017 - Mıse À Jour : 15.10.2017

AA / Paris / Esref Yeftale

Deux buts à un et une victoire à l'extérieur arrachée aux ultimes secondes du match. C’est le résultat réalisé ce samedi en fin d’après-midi par le Paris-SG, leader incontesté de ce début de saison, contre son rival Dijon, lors de la rencontre qui les a opposés au stade Gaston-Gérard pour le compte de la 9ème journée du championnat de football de Ligue 1 en France.

Après une première mi-temps qui s’est soldée par un score nul et vierge, les joueurs de la capitale ont pris les choses en main en dominant outrageusement les débats après l’heure de jeu. Cette domination s’est logiquement concrétisée avec l’ouverture du score en faveur des parisiens avec le but de l’international belge Thomas Meunier (0-1, 70’) reprenant un ballon mal repoussé par le gardien dijonnais, Baptiste Reynet, sur une frappe du brésilien Neymar.

Ne s'avouant pas vaincus, les joueurs de Dijon ont réussi à revenir dans la partie à la suite d’une réalisation incroyable ; un des plus beaux buts de la 9ème journée en Ligue 1 : à la suite d’une balle mal négociée par les défenseurs parisiens, le ballon a été repris instantanément à la volée aux 30 mètres par Jeannot Benjamin (1-1, 87’) et a fini au fond des filets, trompant le portier parisien Alphonse Aréola.

La fin de match sera tragique pour les Dijonnais, qui ont encaissé un second but du latéral belge Thomas Meunier (1-2, 90’+2). A la suite d'un débordement sur le côté gauche dans la surface de réparation, celui-ci a récupéré un centre au second poteau de Kylian Mbappé qu’il n’a pas hésité à concrétiser, offrant la victoire à ses co-équipiers

A la faveur de cette victoire sur le fil, le Paris-SG consolide sa place de leadership avec 25 points à son actif, tandis que Dijon occupe la 17ème place avec seulement 6 points dans son escarcelle.