Basket / Eurobasket Féminin 2017 – Quart de finale : La Belgique élimine l’Italie (79-66)

Nadia Chahed  | 22.06.2017 - Mıse À Jour : 23.06.2017

AA / Paris / Esref Yeftale

La Belgique a dominé l’Italie, jeudi à l’Arena de Prague, se qualifiant pour les demi-finales de la compétition en venant à bout de son adversaire du jour sur le score de 79 à 66, et obtient par la même occasion son ticket pour le mondial 2018 en Espagne.

Asphyxiant les joueuses italiennes en première période (27-13), les Belges n’ont jamais laissé revenir leur adversaire dans cette partie, arrivant à la pause avec une différence de 13 points (46-33).

Après avoir entièrement dominé la première mi-temps, un sursaut d’orgueil des italiennes avec l’impulsion de Cecilia Zandalasini (23 pts et 8 rebonds) dans le 3ème quart-temps a permis de redonner espoir à son équipe revenant à deux longueurs à la fin de la période (57-55).

Mais Emma Meesseman (28 pts et 11 rebonds), intenable durant toute la rencontre, remettait la Belgique sur de bons rails pour finalement l’emporter logiquement dans ce premier quart de finale (79-66).

La Belgique, qui réalise sa meilleure performance dans un euro, affrontera samedi prochain le vainqueur d’Espagne contre la Lettonie pour une place en finale du championnat d’Europe.