En mauvaise posture dans le début de la rencontre, les Cavaliers ont réussi à s'imposer ce mardi soir contre les joueurs de Boston (112-99), lors de la rencontre 4 de la finale de la conférence Est, et mène dans cette série par 3 à 1

Mohamed Hedi Abidellaoui  | 24.05.2017 - Mıse À Jour : 25.05.2017
Basket / NBA / Cleveland s'impose contre les Celtics (112-99) et mène 3 à 1 dans la série. ( Mutlu Demirtaştan - Anadolu Ajansı )

AA/ France / Esref Yeftale

Surmotivés après leur victoire du match précédent, les Celtics ont continué sur leur lancée lors de la première période avant de s'écrouler dans le dernier quart-temps, laissant les Cavs se rapprocher à une marche de la finale, en réussissant à inverser la situation dans cette rencontre à domicile, pour simposer sur le score de 112 à 99 sous la houlette de l'intenable trio Irving, James et Love (84 points à eux trois seuls).

Toujours privé de leur meneur de jeu Isiah Thomas (blessé), le cinq majeur des Celtics a très bien entamé la rencontre pour dominer le premier quart-temps sur le score de 29 à 19, avec les performances d'Avery Bradley (19 pts) et de Joe Crowder (18 pts et 8 rebonds).

Brouillons dans leur début de match a l'image des quatres fautes de leur star Lebron James, les Cavaliers ont limité les dégâts pour rentrer aux vestiaires avec une différence de 10 points, mi-temps acquise sur le score de 47 à 57 en faveur des visiteurs.

Dès le retour sur le parquet, les joueurs de Cleveland vont se ressaisir sous l'impulsion de l'intenable Kyrie Irving (42 pts) auteur à lui seul de 21 points dans le troisième quart-temps, rejoint par le réveil de Lebron James (34 pts), reprenant l'avantage dans cette rencontre, pour finir en tête dans cette troisième période (87-80).

Les automatismes retrouvés, les Cavs ont terminé en roue libre dans le dernier quart-temps pour finalement s'imposer 112 à 99 dans ce match 4 de la série et se rapprocher à une marche d'une qualification en finale NBA sur l'édition 2016/2017.

Voici de ce qui suit le résultat et les détails du match 4 ainsi que le calendrier de la finale de la conférence Est :

Cleveland Cavaliers : L.James 34 pts, K.Love 17 pts, K.Irving 42 pts, J.R.Smith 5 pts, T.Thompson 7 pts, K.Felder, C.Frye, R.Jefferson, D.Jones, J.Jones, K.Korver, I.Shumpert 5 pts, W.Tavares, Deron Williams pts, Derrick Williams

Boston Celtics : J.Crowder 18 pts, A.Johnson, A.Bradley 19 pts, I.Thomas, A.Horford 16 pts, J.Brown 9 pts, G. Green, D.Jackson, J.Jerebko 9 pts, J.Mickey, K.Olynyk 15 pts, T.Rozier 5 pts, M.Smart 8 pts, J.Young, T.Zeller

Score et déroulement de la rencontre :

1ère quart-temps / Cleveland Cavaliers – Boston Celtics : 19-29

2nde quart-temps / Cleveland Cavaliers – Boston Celtics : 47-57 (28-28)

3ème quart-temps / Cleveland Cavaliers – Boston Celtics : 87-80 (40-23)

4ème quart-temps / Cleveland Cavaliers – Boston Celtics : 112-99 (25-19)

Calendrier et résultat de la série :

Match 1, le 18 mai : Boston Celtics – Cleveland Cavaliers : 104-117 (TD Banknorth Garden)

Match 3, le 22 mai : Cleveland Cavaliers – Boston Celtics : 108-111 (Quick Loans Arena)

Match 5, le 26 mai : Boston Celtics – Cleveland Cavaliers, prévu le 26 Mai (TD Banknorth Garden) Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.