CM 2018/ Eliminatoires - Zone Amérique du Sud / Argentine - Chili : 1-0

Hatem Kattou  | 24.03.2017 - Mıse À Jour : 24.03.2017

AA / France / Esref Yeftale

L'Argentine a assuré l'essentiel en obtenant une victoire (1-0), jeudi soir, face au Chili lors de la 13ème journée des phases éliminatoires de la zone Amérique du Sud, qualificatives pour la coupe du monde - Russie 2018.

L'Argentine s'est vite rassurée en première mi-temps avec un penalty transformé par son capitaine Lionel Messi (1-0, 16') lui permettant de mener rapidement au score face aux Chiliens et de parvenir à la pause avec l'avantage au score (1-0 à la mi-temps). Le score n’évoluant pas en seconde période, les argentins obtiennent malgré tout un succès intéressant au niveau comptable au vu d'une future qualification.

L'Argentine remonte à la faveur de cette victoire étriquée à la troisième place au classement général avec ses 22 points tandis que son adversaire du jour, le Chili, qui fait l'une des mauvaises opérations de la 13 ème journée est rétrogradée à la 6ème place avec 20 points.