CM 2018/ Eliminatoires - Zone Asie - Gr B / Japon - Thaïlande : 4-0

Hatem Kattou  | 28.03.2017 - Mıse À Jour : 29.03.2017

France

AA / France / Esref Yeftale

Le Japon confirme sa bonne forme du moment et son statut de leader, en s'imposant une nouvelle fois mardi pour le compte de la 7ème journée des phases éliminatoires du groupe B (zone Asie), qualificatives à la Coupe du monde - Russie 2018, en s'imposant logiquement face à la modeste sélection de Thaïlande (4-0).

Les Japonais ont tué le peu de suspens existant dans cette rencontre en menant très rapidement au score avec un but de Shinji Kagawa (1-0, 8') suivi de Shinji Okazaki (2-0, 19') qui venait doubler la mise, leur permettant d'atteindre la mi-temps avec un avantage conséquent (2-0).

Déjà buteur face aux Emirats Arabes Unis lors de la précédent journée, Yuya Kubo a triplé la marque en faveur des Nippons (3-0, 57') en seconde période, et Maya Yoshida (4-0, 83') a conclu le festival des buts.

Le Japon enchaîne sa deuxième victoire en quatre jours et engrange un total de 16 points au classement général du groupe B, et reste leader de cette poule qualificative pour la coupe du monde. La Thaïlande avec 1 point est définitivement éliminée de la course avec cette nouvelle défaite combinée avec la victoire de l'Australie dans l'autre match du groupe B.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.