CM 2018 - Zone Europe / Gr. E –- 10ème j. : Le Danemark et la Roumanie se neutralisent (1-1)

Le Danemark et la Roumanie ont fait match nul (1-1), dimanche, lors de la dernière journée des éliminatoires du groupe E de la Coupe du Monde. Le Danemark, qui termine 2ème, jouera les prochains matchs de barrages.

Esma Ben Said  | 09.10.2017 - Mıse À Jour : 09.10.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le Danemark a été accroché sur sa pelouse contre la Roumanie, dimanche en fin d’après-midi, sur le score d’équité d’un but partout, dans le cadre de la 10ème et dernière journée des éliminatoires de la Coupe du Monde Russie 2018.

Malgré la domination des joueurs du Danemark en première période, les deux sélections ont rejoint les vestiaires sur un score nul et vierge, ne trouvant pas le chemin des filets.

Finalement, le Danemark a réussi à ouvrir le score avec un pénalty transformé à l’heure de jeu par Christian Eriksen (1-0, 59’ sp), et malgré l’expulsion de Cristian Ganea pour un second avertissement, les joueurs roumains ont trouvé les ressources pour revenir en fin de partie, avec la réalisation de Ciprian Deac (1-1, 88’), d'un joli enchainement contrôle-volée, validant le partage des points dans cette rencontre.

A la faveur de ce match nul, le Danemark termine 2ème du groupe E avec 20 points à son actif, et devient l’un des barragistes en zone Europe pour une éventuelle place qualificative pour le mondial 2018, tandis que la Roumanie, éliminée, finit à la 4ème place avec 13 points au compteur.