CM 2018 - Zone Europe / Gr. H – 10ème j.: La Belgique étrille Chypre (4-0)

La Belgique s’est imposée logiquement contre Chypre (4-0), mardi, dans le cadre de la dernière journée du groupe H, comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde Russie 2018.

Lassaad Ben Ahmed  | 11.10.2017 - Mıse À Jour : 11.10.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Dans une rencontre sans enjeu particulier, la Belgique, déjà qualifiée, a écrasé Chypre sur le score de quatre buts à zéro, mardi, lors de la 10ème et dernière journée des éliminatoires du groupe H, comptant pour la Coupe du monde de la FIFA, Russie 2018.

Rapidement dans le match, les belges ont ouvert le score dès le premier quart d’heure avec le but du milieu offensif de Chelsea, Eden Hazard (1-0, 12’), chipant le ballon aux 30 mètres, s’infiltrant dans la défense Chypriote et trompant le gardien d’un joli placé, pour mener dans cette première période.

En deuxième mi-temps, les "diables rouges" ont continué sur leur lancée, avec la réalisation de Thorgan Hazard (2-0, 52’) imitant son frère, reprenant, dans une cage vide, un ballon mal repoussé par le portier adverse.

Totalement dominateur dans la partie, la Belgique a pris le large avec Eden Hazard qui ira de son doublé (3-0, 63’ sp) en transformant le pénalty sifflé à l’heure de jeu, suivi du but en contre du puissant attaquant de Manchester United, Romelu Lukaku (4-0, 78’), bien servi en profondeur par Alex Witsel pour sceller un succès sans appel dans cette rencontre.

A la faveur de cette victoire, la Belgique a fini le groupe H en tête du classement, avec 28 points à son actif, et sans défaite, tandis que Chypre a terminé à la 5ème place avec 10 points au compteur. Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.