Coupe de Turquie/5ème tour - Retour : Trabzonspor étrille Erzurumspor (5-1)

- Trabzonspor s’est baladé à domicile face à Erzurumspor (5-1), ce mardi, lors du match retour du 5ème tour de la Coupe de Turquie, un large succès leur permettant d’atteindre le prochain tour de la compétition.

Hatem Kattou  | 13.12.2017 - Mıse À Jour : 13.12.2017

Ile-de-France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Fort de leur victoire au match aller (4-0), Trabzonspor a confirmé son statut face à une modeste formation d’Erzurumspor, en s’imposant ce mardi en milieu de journée, sur le score sans appel de cinq buts à un, lors de ce match retour du 5ème tour de la Coupe de Turquie.

Après une première mi-temps monotone, les joueurs de Trabzonspor se sont fait surprendre à domicile avec le but de Stéphane Akça (0-1, 54’), profitant de l’erreur du portier adverse, une joie de courte durée qui verra les locaux marqués rapidement trois buts avec tout d’abord l’égalisation de Hugo Rodallega (1-1, 56’), suivi du doublé de Volkan Şen (2-1, 60’ sp et 3-1, 62’).

En fin de match, les protégés de Rıza Çalımbay ont accentué leur avance avec la réalisation de Theo Bongonda (4-1, 89’) et du second pénalty de la rencontre, transformé cette fois-ci par Hugo Rodallega (5-1, 90’+2), le colombien signant lui aussi son doublé dans cette partie. A noter l’expulsion de Murat Gürbüzerol (90’+1) pour la formation visiteuse dans les ultimes secondes de la rencontre.

A la faveur de ces deux victoires lors de cette double confrontation, Trabzonspor se qualifie logiquement aux dépends de la formation d’Erzurumspor pour les 16èmes de finale de la compétition.