Eurobasket Féminin 2017 – : La Turquie termine 5ème en dominant la Lettonie (63-72)

Nadia Chahed  | 25.06.2017 - Mıse À Jour : 26.06.2017
Eurobasket Féminin 2017 – : La Turquie termine 5ème  en dominant la Lettonie (63-72)

AA / Paris / Esref Yeftale

A la City Arena de Prague, les joueuses turques ont dominé la Lettonie, dimanche à la mi-journée, sur le score de 72 à 63, dans le match de classement comptant pour la 5ème place du championnat d’Europe de Basketball Féminin qui se déroule actuellement en République tchèque.

La Turquie, mieux organisée en défense, a pris les devants dans la première mi-temps en remportant largement les deux périodes sous l’impulsion de la meilleure joueuse turque du tournoi, Quanitra Hollingsworth (24 pts et 6 rebonds), leur permettant d’atteindre la pause avec une avance de seize points (27-43).

Dès le retour des vestiaires, les joueuses Lettones emmenées par Anete Steinberga (16 pts et 8 rebonds) et Kitija Laksa (15 pts) ont réussi, pour la première fois de la rencontre, à renverser légèrement la situation en remportant la période sur le score de 19 à 12, réduisant l’écart dans la partie à neuf longueurs (46-55), reprenant de minces espoirs de victoires avant le dernier quart-temps.

Dans une période finale animée, les Turques ont su contrôler le match pour terminer sur un succès sur le score de 72 à 63, leur permettant de terminer le tournoi à la 5ème place honorifique du championnat de basket Féminin.

La Turquie et la Lettonie, en terminant respectivement 5ème et 6ème du tournoi, ont déjà validé leur ticket pour le mondial 2018 qui va se dérouler en Espagne.

Dans l’autre rencontre de classement de la journée, l’Italie s’est imposée largement face à la Slovaquie sur le score de 71 à 54, permettant aux joueuses italiennes de terminer à la 7ème place du tournoi, quant à la Slovaquie, elle se contentera de la 8ème place.