Foot/Amicaux : L’Italie coule les Pays-Bas, la Suède en mode ‘’remontada’’…

Malgré une première mi-temps ratée, la Suède gagne face au Portugal (3 -2)

Mohamed Elyes Zammit  | 29.03.2017 - Mıse À Jour : 29.03.2017
Foot/Amicaux : L’Italie coule les Pays-Bas, la Suède en mode ‘’remontada’’… ( Mustafa Yalcin - Anadolu Agency )

Ankara

AA / France / Esref Ozalp

L’une des surprises de la soirée est sans doute la petite ‘’remontada’’ suédoise face au Portugal (2-3), lors des matchs amicaux internationaux en zone Europe de ce mardi soir.

Tout avait bien commencé en première période avec la star mondiale portugaise, Cristiano Ronaldo ouvrant le score dans le premier quart d’heure (1-0, 18’) pour le Portugal, suivi d’un but du malheureux d’Andreas Granqvist contre son camp (2-0, 34’) permettant aux Portugais d’arriver à la mi-temps (2-0) avec une avance confortable au tableau.

En seconde période, les rôles se sont inversés avec la Suède qui réussira à égaliser dans un premier temps, suite au doublé de son joueur Viktor Claesson (2-1, 57’ puis 2-2, 76’), puis qui profitera à son tour d’un but contre son camp du portugais Joao Cancelo (2-3, 90’) dans les arrêts de jeu pour l’emporter face au Portugal (2-3), un coup d’arrêt pour les coéquipiers de Cristiano Ronaldo qui avait enchainé quatre succès sur autant de rencontres, toutes compétitions confondues.

Dans l’autre rencontre de la soirée, l’Italie enfonce encore un peu plus les Pays-Bas, défait en Bulgarie (2-0) samedi dernier, limogeage dans la foulée de leur sélectionneur Danny Blind, et défait ce mardi soir face à l’Italie (1-2), un des ténors du football mondial.

Pourtant, la chance avait semblé tourner en faveur des hollandais au début de la première période avec ce but contre son camp d’Alessio Romagnoli (1-0, 10’) mais c’était sans compter sur la réaction des italiens avec l’égalisation seulement une minute après être mené au score, par Eder (1-1, 11’) puis Leonardo Bonucci (1-2, 32’) qui donnait l’avantage à la Squadra Azzurra, score inchangé jusqu’à la pause (1-2 à la mi-temps). La seconde période plus contrôlée se terminera sur ce score de buts à un pour les italiens.

Résultats des matchs amicaux internationaux (terminés) de ce mardi 28 mars en Europe :

Russie – Belgique : 3-3

Estonie – Croatie : 3-0

Géorgie – Lettonie : 5-0

Macédoine – Biélorussie : 3-0

Albanie – Bosnie-et-Herzégovine : 1-2

Luxembourg – Cap-Vert : 0-2

Autriche – Finlande : 1-1

Pays-Bas – Italie : 1-2