Foot/Angleterre/18ème j. : Crystal Palace surprend Leicester City, Huddersfield écrase Watford

-A la faveur de ce résultat, Crystal Palace (14ème, 17 points) s’éloigne de la zone de relégation alors que Leicester City pointe à la 8ème place avec 26 points.

Esma Ben Said  | 17.12.2017 - Mıse À Jour : 17.12.2017

Tunis
AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

L’équipe de Crystal Palace s'est largement imposée sur le terrain de Leicester City (3-0), samedi, dans le cadre de la 18 ème journée du championnat d'Angleterre de football (Premier League).

Les « Foxes » ont vu leur série de quatre victoires de suite prendre fin avec une défaite à domicile face à Crystal Palace. Les « Aigles » sont parvenus à aligner un deuxième succès d’affilée grâce notamment à Benteke auteur d’un but et d’une passe décisive.

L’ancien attaquant d’Aston Villa a ouvert le score à la 19ème minute, son coéquipier Zaha a corsé l’addition à la 40ème minute avant que Sako ne marque le troisième but six minutes après son entrée en jeu (94’).

Dans les autres matchs, Arsenal et Chelsea ont battu respectivement les formations de Newcastle United et Southampton sur le score d’un but à zéro. Le but des « Gunners » a été l’œuvre d’Özil à la 23ème minute tandis qu’Alonso a marqué l’unique but des « Blues » (45’+3).

Au classement, Chelsea est 3ème avec 38 points dans son escarcelle à 5 points d’Arsenal (4ème, 33 points). Southampton occupe de son côté la 12ème place avec 18 points à 3 points du relégable, Newcastle United (18ème, 15 points).

Pour sa part, Huddersfield est allé battre Watford (4-1). Kachunga (6’) et Mooy (23’) ont permis aux visiteurs de rejoindre les vestiaires avec un avantage confortable. En deuxième mi-temps, Depoitre a inscrit le troisième but (50’) avant que Doucouré ne réduise l’écart à la 68ème minute. Mooy a quant à lui conclu le festival en marquant son deuxième but personnel (89’).

A l’issue de cette journée, Huddersfield s’installe à la 11ème place avec 21 points au compteur à 1 point de Watford (9ème, 22 points) et à 3 points de Brighton (13ème, 18 points) qui a fait match nul (0-0) avec Burnley (5ème, 32 points).

Stoke City s’est incliné (0-3) à domicile face à West Ham. Les « Hammers » ont pris les devants grâce à Noble sur penalty (19’), Arnautovic a doublé la mise à la 75ème minute alors que Sakho s’est chargé d’inscrire le troisième but à la 86ème minute.

Stoke City, qui a concédé sa troisième défaite consécutive, est 17ème avec 16 points à 1 point de West Ham, 15ème avec 17 points.