Foot / Angleterre / 2ème journée : Chelsea l’emporte face à Tottenham (2-1)

-Les « Blues » de Chelsea sont venus à bout du club londonien de Tottenham (2-1), dimanche, dans le cadre de la deuxième journée du championnat anglais (Premier League).

Nadia Chahed  | 21.08.2017 - Mıse À Jour : 21.08.2017

Tunis

AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

Après la défaite surprenante subie face à Burnley (3-2) lors de la première journée du championnat, Chelsea est parvenu à empocher les trois points de la victoire en s’imposant face aux « Spurs ».

Le Nigérian Moses a repris sa place de titulaire sur le flanc droit après avoir purgé une suspension d’un match à la suite d’un carton rouge reçu lors de la finale de la FA Cup contre Arsenal en mai dernier.

Le coach italien, Conte, a décidé d’aligner le Brésilien David Luiz en sentinelle derrière Kanté et Bakayoko – qui a joué son premier match sous le maillot de Chelsea.

L’Espagnol Alonso a ouvert la marque pour les « Blues » sur coup franc à la 24ème minute avant que Tottenham n’égalise grâce à l’attaquant belge, Batshuayi, contre son camp, trois minutes après son entrée en jeu (82’).

A la 88ème minute, Alonso, auteur d’un doublé, a offert la victoire aux siens en inscrivant un joli but d’une frappe croisée. Ce succès permet à Chelsea de se relancer après son échec en ouverture de Premier League face à Burnley.

De son côté, Tottenham s’est contenté des trois points obtenus lors de la première journée face à Newcastle.