Foot/CHAN–Qualifications: la Namibie élimine le Zimbabwe et rencontrera les Comores au prochain tour

Nadia Chahed  | 24.07.2017 - Mıse À Jour : 24.07.2017

AA / Paris / Esref Yeftale

La Namibie a battu le Zimbabwe aux tirs aux buts (5-4) au terme d'un match nul (1-1) comptant pour le tour préliminaire du Championnat d'Afrique de football des Nations 2018 qui va se dérouler au Kenya.

Le Zimbabwe a ouvert le score en première période, juste avant la pause, avec le but de Prince Dube (1-0, 39’) permettant d’égaliser le score sur l’ensemble des deux rencontres.

Le score n’évoluera plus après le but des Zimbabwéens, emmenant les deux formations aux tirs aux buts, à la suite du score cumulé sur les deux rencontres aller et retour (cumulé 1-1)

Dans cet exercice, c’est la Namibie qui a montré des nerfs d’acier en se qualifiant au 3ème tour en remportant la séance des tirs au but sur le score de 5 à 4.

Les joueurs namibiens rencontreront les Comores au prochain tour, qui malgré leur défaite face au Lesotho (1-0) se qualifie au meilleur des deux rencontres (score cumulé 2-1).

Voici dans ce qui suit les résultats des rencontres du 23 juillet lors des préliminaires comptant pour la CHAN 2018 :