Foot/Coupe Caribéenne des Nations 2017: La Jamaïque opposée à Curaçao en finale

Hatem Kattou  | 23.06.2017 - Mıse À Jour : 25.06.2017

Tunis

AA / Tunis / Alaa Ben Brahim

La Jamaïque et Curaçao s’affronteront dimanche soir en finale de la Coupe Caribéenne des Nations 2017 après leur succès respectivement face à la sélection de football de Guyane (1-1, t.a.b 4-2) et à la sélection de Martinique (2-1).

Les Jamaïcains ont eu du mal à s’imposer face à la sélection de Guyane dans le cadre des demi-finales de la Coupe Caribéenne 2017.

Les Yana Dòkò ont surpris leurs adversaires en inscrivant un but à la 21ème minute par l’intermédiaire de Baal. Il a fallu attendre la 70ème minute pour voir Johnson planter le but de l’égalisation (1-1). Le score n’a pas changé jusqu'à la fin du temps réglementaire et des prolongations et ce sont finalement les Jamaïcains qui l’ont emporté au terme de la séance de tirs au but (4 t.a.b 2).

Dans l’autre demi-finale, Curaçao a battu la Martinique sur le score de deux buts à un dans un match disputé dimanche soir.

La Martinique a ouvert le score à la 17ème minute grâce à Arquin mais les protégés de Bicentini sont parvenus à égaliser à la 56ème minute par le biais de Nepomuceno sur penalty avant de l’emporter (2-1) grâce à Janga à la 76ème minute.

Rappelons que les quatre équipes qui ont pris part à la Coupe Caribéenne des nations 2017 disputeront la Gold Cup 2017. La Guyane participe pour la première fois au tournoi continental, Curaçao avait quant à lui disputé quatre éditions de l'ancienne Coupe des Nations de la CONCACAF.