Foot / Espagne – La Liga - 12ème j. : L’Atlético Madrid et le Real Madrid dos-à-dos (0-0)

Dans le grand derby madrilène, l’Atlético Madrid et le Real Madrid ont fait match nul (0-0), samedi, pour le compte de la 12ème journée du championnat d'Espagne de Football, La Liga.

Lassaad Ben Ahmed  | 19.11.2017 - Mıse À Jour : 19.11.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Au Wanda Metropolitano de Madrid, l’Atlético et le Real Madrid se sont neutralisés, samedi en soirée, dans le choc de la 12ème journée de Liga, dans un derby intense mais houleux, avec pas moins de 8 avertissements, dont 6 cartons jaunes pour les joueurs locaux, un score de parité zéro à zéro n’arrangeant pas les deux équipes de la capitale espagnole au classement général.

Dans une première mi-temps très animée, les Colchoneros ont bien failli ouvrir le score avec un ballon intercepté, dès les premières minutes de la rencontre, par les attaquants de l’Atlético, un ballon venant dans les pieds d’Angel Correa (3’) manquant son duel face au portier adverse.

Les Merengués ont réagi à la demi-heure de jeu après un joli une-deux entre Cristiano Ronaldo et Toni Kros (32’), mais la frappe de l’international allemand est passée à côté du poteau gauche de Jan Oblak, un score de parité nul et vierge qui sera conservé jusqu’à la pause.

Dans une deuxième période, beaucoup moins rythmée, souvent coupée par les multiples fautes de part et d'autres, il aura fallu attendre le dernier quart d’heure de la rencontre pour voir les protégés de Diego Simeone se procurer une action en or, avec le joli piqué de Kévin Gameiro (78’) sorti sur sa ligne par un autre international français présent sur la pelouse, le défenseur du Real Raphaël Varane, scellant le partage des points dans ce 159ème derby de l’histoire entre les deux grands clubs de Madrid.

Après ce match nul, le Real Madrid et l’Atlético Madrid occupent tous deux respectivement la 3ème et 4ème places, avec 24 points pour chacun, relégués à 10 points du solide leader du FC Barcelone.