Foot / Espagne – La Liga : Récapitulatif de la 16ème journée

- Gérone s’est imposé à domicile face à Getafe, tandis que Villarreal a dominé le Celta Vigo sur sa pelouse, dimanche, lors de la 16ème journée de la Liga

Lassaad Ben Ahmed  | 18.12.2017 - Mıse À Jour : 20.12.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Après une série de quatre matchs sans victoire en championnat de football en Espagne, Villarreal s’est repris au Celta Vigo, dimanche en journée, en s’imposant par le plus petit des scores, un but à zéro, lors de la 16ème journée de la Liga.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Pablo Fornals (0-1, 34’), peu après la demi-heure de jeu, reprenant d’une jolie tête plongeante le centre côté gauche de Carlos Bacca, validant le succès à l’extérieur du club de Villarreal dans cette partie.

A la faveur de ce court succès, Villarreal remonte à la 6ème place avec 24 points à son actif, tandis que le Celta Vigo reste 12ème avec 18 points.

Plus tôt dans la journée, Gérone s’est défait à domicile de Getafe, sur le même score, après une réalisation de la tête, dès l’entame de la rencontre, de l’Uruguayen Christian Stuani (1-0, 5’) étrangement seul au point de pénalty, donnant la victoire à sa formation dans cette rencontre.

Gérone prend la 7ème position en championnat avec 23 points, prenant trois longueurs d’avance sur son adversaire du jour, Getafe, 9ème avec 20 points au compteur.

Dans l’autre match de la journée, Las Palmas et l’Espanyol Barcelone se sont neutralisés dans une rencontre avec un scénario incroyable, la formation hôte, menée deux à zéro jusqu’à la 80ème minute, a su réagir et revenir dans la partie (2-2), et a même manqué l’occasion de l’emporter après un pénalty manqué à la dernière seconde du match.

L’Espanyol a pris les devants en première période avec le doublé de Gerard Moreno (0-1, 19’ et 0-2, 41’), et le club de Las Palmas est revenu dans le match, avec la réduction du score de Loïc Rémy (1-2, 80’) suivi du but égalisateur de Jonathan Calleri (2-2, 89’).

Ayant une occasion en or de valider une victoire historique, Jonathan Viera (90’+5) n’a pas réussi à inscrire le pénalty sifflé dans les derniers instants de la partie, scellant le score de parité dans cette rencontre.

Las Palmas occupe la 20ème et dernière place après ce match nul avec seulement 11 points dans son escarcelle, tandis que l’Espanyol occupe la 16ème place avec 17 points. Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.