Foot/Euro Féminin 2017 : le Danemark rejoint les Pays-Bas en quarts de finale, la Norvège éliminée

- Le Danemark a assuré sa qualification en quarts de finale en dominant la Norvège (1-0) lors de la troisième journée du groupe A comptant pour l’Euro féminin de football qui se déroule actuellement aux Pays-Bas.

Hatem Kattou  | 25.07.2017 - Mıse À Jour : 25.07.2017

AA / Paris / Esref Yeftale

Dans une rencontre cruciale, qui s’est jouée au stade De Adelaarshorst à Deventer, le Danemark a dominé la Norvège sur le score d’un but à zéro, lundi soir, un succès qui lui permet d’accéder en quarts de finale de l’Euro féminin.

Les joueuses danoises ont très rapidement pris les devants dans la rencontre en ouvrant le score dès la 5ème minute du match, à la faveur de la réalisation de Katrine Veje (1-0, 5’), léger avantage conservé jusqu’au coup de sifflet final, malgré un penalty manqué par Caroline Graham Hansen (44’), un coup du sort qui aurait pu changer la donne dans cette rencontre.

A la faveur de cette victoire, le Danemark valide sa qualification en quarts de finale de la compétition, en terminant 2ème du groupe A avec 6 points dans son escarcelle, tandis que la Norvège reste 4ème et lanterne rouge avec zéro point à son actif.

Voici dans ce qui suit le classement final du groupe A comptant pour l'Euro féminin 2017 :

1. Pays-Bas : 9 pts

2. Danemark : 6 pts

3. Belgique : 3 pts