Foot/Euro U21 Le Portugal éliminé malgré la victoire contre la Macédoine (4-2)

Le Portugal s'est imposé contre la Macédoine sur le score de quatre buts à deux, lors des championnats d'Europe des moins de 21 ans.

Hatem Kattou  | 24.06.2017 - Mıse À Jour : 25.06.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le Portugal s'est imposé contre la Macédoine vendredi sur le score de quatre buts à deux, lors des championnats d'Europe des moins de 21 ans.

Les espoirs portugais ont très vite pris les devants dans la rencontre avec l'ouverture du score d'Edgar Ie (0-1, 2') dès les premières secondes du match suivi du but de Bruma (0-2, 22') leur permettant de prendre un avantage conséquent dans cette première mi-temps. Enis Bardhi réduira le score pour la Macédoine (1-2, 40') juste avant de rejoindre les vestiaires.

En seconde période, les joueurs portugais reprendront une avance confortable avec la réalisation de Daniel Pondence (1-3, 57'), mais dans un dernier quart d'heure animé, la Macédoine réduira une nouvelle fois la marque avec Kire Markoski (2-3, 80') avant de voir le dernier but de la rencontre avec le doublé de Bruma (2-4, 90+1'). Le portugais Diogo Jota se fera expulsé à la suite d'une grosse faute dans les arrêts de jeu (90+3').

A la faveur de cette victoire, le Portugal termine 2ème du groupe B avec 6 points, succès insuffisant pour être le meilleur deuxième du tournoi synonyme de qualification en demi-finales, tandis que la Macédoine, éliminée, termine 4ème avec 1 seul point dans son escarcelle.

Dans l'autre rencontre de la journée, L'Espagne s'est imposée logiquement contre la Serbie (1-0).