Foot / France – 13ème j. : Récapitulatif de la Ligue 1 (Samedi)

Strasbourg domine Rennes (2-1) à domicile, samedi, tandis que Dijon se reprend face à Troyes (3-1), lors de la 13ème journée du championnat de France de football.

Lassaad Ben Ahmed  | 19.11.2017 - Mıse À Jour : 19.11.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Strasbourg a renoué avec la victoire, à domicile, en s’imposant contre le Stade Rennais, samedi en soirée, sur le score de deux buts à un, pour le compte de la 13ème journée du championnat de France de football, Ligue 1.

Les Alsaciens ont pris les devants dans cette partie, en ouvrant le score avec le but de Jérémy Blayac (1-0, 28’) peu avant la demi-heure de jeu, reprenant avec beaucoup de réussite une frappe manquée de Yoann Salmier pour mener dans cette première mi-temps.

En deuxième période, les joueurs de Rennes vont se retrouver, logiquement, en infériorité numérique après l’expulsion, après un très gros tacle sans contrôle de Morgan Amalfitano (63’).

Un avantage numérique sur la pelouse du Stade Le Meinau qui sera fructifié avec le second but de Strasbourg par Stéphane Bahoken (2-0, 82’) reprenant de la tête un joli ballon centré du côté gauche par Dimitri Liénard.

Les Rennais réduiront la marque en toute fin de rencontre avec le but d’Adrien Hunou (2-1, 88’), mais le score n’évoluera plus, scellant le succès de l’équipe hôte dans cette partie.

Dans une des autres confrontations de la soirée en Ligue 1, Dijon s’est défait largement de Troyes, sur le score de trois buts à un, bien qu'il soit mené au score avec la première réalisation de l’international coréen Hyun-Jun Suk (0-1, 18’).

Les Dijonnais ont finalement pris l’ascendant avec tout d’abord le doublé de Julio Tavares (1-1, 29’ et 2-1, 46’), suivi du dernier but de l’autre coréen de la rencontre Chang-Hoon Kwon (3-1, 50’) validant la belle victoire de Dijon dans ce match de la 13ème journée de la Ligue 1.

A la suite de ce succès important, Strasbourg sort provisoirement de la zone des relégables, en se plaçant à la 17ème position avec 13 points au compteur, tandis que Rennes, 11ème avec 15 points à son actif, connaît un coup d’arrêt après quatre victoires d’affilée, toutes compétitions confondues.

Quant à Dijon, le représentant du département de la Côte d’Or, occupe la 12ème place avec 15 points après sa victoire de samedi, laissant son adversaire du soir, Troyes à la 13ème place avec le même nombre de points.

Voici, dans ce qui suit, les résultats des rencontres de samedi en Ligue 1, pour le compte de la 13ème journée :