Sport

Foot/France/18ème j. : Dijon domine Lille, Strasbourg confirme

-Au classement, le RC Strasbourg, qui a enchaîné un troisième succès de suite, est 8ème avec 24 points à 5 longueurs de Toulouse (17ème, 19 points).

Esma Ben Said  | 17.12.2017 - Mıse À Jour : 17.12.2017

Tunis
AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

La formation de Dijon a disposé de Lille (3-0), samedi, dans le cadre de la 18ème journée du championnat français de football (Ligue 1).

Said a donné l’avantage aux locaux à la 12ème minute avant de porter le score à (2-0) cinq minutes plus tard (17’). A la 35ème minute, Ballo-Touré a plié le match en inscrivant le troisième but de son équipe.

Grâce à sa victoire, Dijon s’installe à la 7ème place avec 24 points alors que Lille (18ème, 18 points) est barragiste.

Dans les autres matchs, le RC Strasbourg est venu à bout de Toulouse (2-1). Martin a débloqué le score sur penalty à la 25ème minute, Gradel a marqué le but égalisateur à la 30ème minute avant que Mangane n’offre la victoire aux locaux à la 52ème minute.

Au classement, le RC Strasbourg, qui a enchaîné un troisième succès de suite, est 8ème avec 24 points à 5 longueurs de Toulouse (17ème, 19 points) et à égalité de points avec Caen (9ème, 24 points) qui s’est contenté d’un partage (0-0) face à Guingamp (11ème, 23 points).

Montpellier a pour sa part concédé une cinquième défaite en Ligue 1 face à l’équipe de Metz (1-3). Les Montpelliérains avaient pourtant ouvert le score à la 20ème minute grâce à Roussillon, Cohade a remis les deux équipes à égalité huit minutes plus tard (28’). Au retour des vestiaires, Rivière a donné l’avantage aux Messins à la 84ème minute alors que Basin a marqué le troisième but dans les arrêts de jeu (93’).

A l’issue de cette journée, Montpellier occupe provisoirement la 10ème place avec 23 points à 2 points de Troyes (14ème, 21 points), bourreau d’Amiens (13ème, 21 points) (1-0, Darbion 78’). Metz pointe quant à lui à la dernière place avec seulement 8 points après 18 matchs joués. Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.