Sport

Foot–France: Nice enchaîne face à Bordeaux (1-0), Nantes domine Angers (1-0)

Nice continue sa remontée au classement général (6ème) en enchaînant une quatrième victoire d’affilée en championnat, en s’imposant, sur le plus petit des scores face à Bordeaux (15ème), lors de la 18ème journée de Ligue 1.

Hatem Kattou  | 18.12.2017 - Mıse À Jour : 18.12.2017

Ile-de-France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Bordeaux n’y arrive toujours. Les Girondins concédant une troisième défaite d’affilée en championnat de football de France, sur la pelouse de Nice, sur le score étriqué d’un but à zéro, pour le compte de la 18ème journée de Ligue 1.

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre du sulfureux attaquant italien Mario Balotelli (1-0, 36’), reprenant de volée, un ballon remis de la tête de Pierre Lees Melou, l’avant-centre niçois se retrouvant tout seul au second poteau et n’ayant plus qu’à pousser le ballon au fond des filets, un but permettant aux aiglons de remporter les trois points dans cette partie.

A la faveur de ce succès, Nice prend la 6ème place au général avec 26 points au compteur, tandis que Bordeaux continue sa dégringolade au classement en occupant désormais la 15ème place avec 20 points dans son escarcelle.

Plus tôt dans la journée, Nantes a réussi une bonne opération à domicile en dominant la formation d’Angers, sur le score final d’un but à zéro, avec la réalisation de d’Emiliano Sala (1-0, 24’ sp) concrétisant le pénalty concédé par la défense angevine en première mi-temps.

A noter que les protégés de Claudio Ranieri ont dû terminé la rencontre en infériorité numérique, avec l’expulsion de Yacine Bammou (65’) pour un second avertissement.

Nantes reste 5ème avec 30 points à son actif, laissant le club d’Angers à la 19ème et avant-dernière position de Ligue 1 avec seulement 15 points.  Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.