Foot/LDC-8èmes aller/Shakhtar Donesk s’impose face à l’As Rome (2-1)

Esma Ben Said  | 22.02.2018 - Mıse À Jour : 22.02.2018

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Menée un but à zéro, la formation ukrainienne du Shakhtar Donesk a renversé la situation face au club italien de l’As Rome, mercredi soir, en s’imposant sur le score de deux buts à un, dans le cadre du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Débutant bien la rencontre, les joueurs romains ont réussi à prendre une légère avance en toute fin de première période, avec le but de la jeune pépite turque, Cengiz Ünder (1-0, 41’), après une belle action collective conclue par le milieu offensif de 20 ans, à la suite d’une passe lumineuse d’Edin Dzeko.

En seconde période, les rôles se sont inversés avec tout d’abord la contre-attaque éclaire de Facundo Ferreyra (1-1, 52’) permettant d'égaliser dans un premier temps pour la formation hôte, suivi du but après un superbe coup-franc direct de Fred (2-1, 71’), un ballon imparable venant se loger en pleine lucarne du gardien « giallorossi », offrant par la même occasion la victoire dans cette première manche aux Ukrainiens.

A la faveur de ce court succès, le Shakhtar Donesk prend une mini-option avant le match retour, qui va se dérouler le 13 mars prochain dans l’enceinte de l’As Rome, en Italie.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.