Foot/Ligue Europa-Gr.K-5e J : L’OGC Nice se qualifie pour les 16e de finale

-En battant Zulte Waregem (3-1)

Esma Ben Said  | 23.11.2017 - Mıse À Jour : 24.11.2017

Tunis

AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

La formation de l’OGC Nice a décroché, jeudi soir, son billet pour les seizièmes de finale de la Ligue Europa en venant à bout du club belge de Zulte Waregem (3-1) en match comptant pour la cinquième journée de la phase de poules de la compétition européenne.

Après avoir concédé deux défaites d’affilée lors de la double confrontation face à la Lazio Rome (1-3, 1-0), le « Gym » a assuré l’essentiel en remportant les trois points de la victoire face aux Belges de Zulte Waregem.

L’attaquant italien Balotelli a ouvert la marque pour les locaux sur penalty à la 5ème minute avant de porter le score à (2-0) sur une passe de Plea (31'). Au retour des vestiaires, les visiteurs ont réduit l’écart par l’intermédiaire de Hamalainen sur un superbe coup franc aux abords des 30 mètres (81').

Cinq minutes plus tard, Tameze a plié le match en envoyant une belle frappe qui a terminé dans la lucarne droite du but (86').

Grâce à sa victoire, l’OGC Nice est 2ème du groupe K avec 9 points au compteur à 5 longueurs de son adversaire, Zulte Waregem (3ème, 4 points).