Foot/Premier League/23ème journée : Résultats et Classement

Esma Ben Said  | 16.01.2018 - Mıse À Jour : 16.01.2018

Tunis

AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

La formation de Manchester City s’est inclinée pour la première fois en championnat sur le terrain de Liverpool. Les hommes de Guardiola ont baissé de rythme après le but inscrit par l’Allemand Sané (40’) en réponse à l’ouverture du score d’Oxlade-Chamberlain (9’).

Les liverpuldiens en ont profité pour marquer trois buts en seconde période par l'intermédiaire du trio Firmino (59'), Mané (61') et Salah (68'). Malgré une bonne réaction en fin de match (Bernardo Silva 84', Gündoğan 91'), les coéquipiers d'Otamendi ont échoué à repartir de Liverpool avec le point du match nul.

Pour sa part, le club de Tottenham Hotspur a étrillé l’équipe d’Everton (4-0). Le Sud-Coréen Son a débloqué le score à la 26ème minute sur une passe de l’Ivoirien Aurier avant que l’attaquant anglais, Kane, ne marque un doublé (47’, 59’) portant le score à 3-0. Eriksen a pour sa part conclu le festival en inscrivant le quatrième but d’une frappe depuis les abords du rectangle (81’).

Le club d’Arsenal s’est incliné (2-1) sur le terrain de Bournemouth. Les coéquipiers de Wilshere avaient pourtant ouvert le score à la 52ème minute par l’intermédiaire du défenseur espagnol Bellerin, Wilson a inscrit le but égalisateur à la 70ème minute avant de servir Ibe quatre minutes plus tard pour marquer le deuxième but d’une frappe puissante à ras de terre (74’).

Voici dans ce qui suit les résultats des matchs de la 23ème journée du championnat d’Angleterre de football (Premier League) :

Manchester United – Stoke City 3 – 0

Voici dans ce qui suit le classement du championnat d’Angleterre de football (Premier League) après la 23ème journée :