France/Ligue 1– 9ème j.: Strasbourg et Marseille se neutralisent (3-3)

- Strasbourg et Marseille ont fait match nul (3-3), dimanche, en match de clôture de la 9ème journée du championnat de football de Ligue 1.

Hatem Kattou  | 16.10.2017 - Mıse À Jour : 16.10.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Les clubs de Strasbourg et de Marseille ont fait match nul (3-3), dimanche, en match de clôture de la 9ème journée du championnat de football de Ligue 1.

Marseille a sauvé le point du match nul contre la formation de Strasbourg, en inscrivant un but dans les dernières minutes dans une rencontre se soldant sur une équité de trois buts partout, lors de son déplacement périlleux de ce dimanche soir en Alsace, pour le compte de la 9ème journée de championnat de football de Ligue 1 en France.

Les marseillais ont bien débuté la rencontre avec le but de Dimitri Payet (0-1, 5’) terminant une belle action collective des marseillais, mais la réaction des Alsaciens est arrivée à la demi-heure de jeu avec le but sur un plat du pied de Jean-Eudes Aholou (1-1, 31’), reprenant un ballon mal repoussé par le gardien adverse, Mandanda, permettant d’atteindre la mi-temps sur ce score de parité (1-1).

En seconde mi-temps, sur un centre rentrant sur le côté gauche de Morgan Sanson, le malheureux défenseur central de Strasbourg, Bakary Koné (1-2, 48’ csc) a détourné légèrement le ballon dans ses propres filets pour redonner l’avantage à l’équipe hôte, une joie de courte durée qui verra le capitaine strasbourgeois, Koné (2-2, 60’) se rattraper en offrant l’égalisation cette fois-ci pour les siens sur un joli coup de tête sur un corner venu de la droite.

Continuant sur leur lancée, les joueurs de Strasbourg ont même pris l’avantage pour la première fois de la partie avec la superbe frappe du gauche de Dimitri Liénard (3-2, 74’) mais finalement les protégés de Rudi Garcia ont réussi à trouver les ressources pour revenir dans ce match complétement fou avec le but de l’international grec Konstantinos Mitroglou (3-3, 88’) signant son premier but de la saison sous les couleurs marseillaises.

A la suite de ce match nul, Marseille se positionne à la 4ème place du général avec 17 points au compteur, tandis que Strasbourg occupe la 19ème et avant-dernière place avec seulement 6 points à son actif.