Turquie– 6ème j: L’incroyable "Remontada" d’Alanyaspor face à Trabzonspor (3-4)

Hatem Kattou  | 22.09.2017 - Mıse À Jour : 24.09.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Alanyaspor vient de réaliser, vendredi, une remontée incroyable sur la pelouse du Trabzonspor en remportant la rencontre par 4 buts à 3 en match comptant pour la 6ème journée du championnat turc de football.

Rapidement mené trois à zéro, les joueurs de la ville balnéaire d’Alanya ont réussi l’exploit de renverser la situation en leur faveur pour finalement l’emporter sur le score de quatre buts à trois.

Prenant les devants en première période, Trabzonspor a ouvert le score avec tout d’abord le premier but de Juraj Kucka (1-0, 10’) sur une passe magnifique de la talonnade de Burak Yılmaz, l’attaquant Turc passeur dans un premier temps, puis double buteur à la suite d’un contre rondement mené (2-0, 21’) et d’un pénalty transformé (3-0, 32’ sp). Les joueurs de Trabzon ont logiquement pris le large dès la demi-heure de jeu (3-0).

L’expérimenté brésilien Wagner Love (3-1, 45’) a redonné espoir aux siens après une course folle de plus de 40 mètres, une action se terminant avec un joli tir croisé dans la surface de réparation, permettant de réduire l’écart pour son équipe dans les ultimes secondes juste avant la mi-temps.

Continuant sur leur lancée dès le retour des vestiaires, la formation d’Alanyaspor a réussi dans un premier temps à recoller au score avec encore une fois Wagner Love (3-2, 55’ sp) sur pénalty, suivi d’un but d’une superbe tête lobée de Junior Fernandes (3-3, 68’) venant se loger dans les filets du gardien adverse, score d’équité trois partout juste avant d’entamer un dernier quart d’heure électrique.

Finalement, Love transformera un ultime pénalty en fin de rencontre (3-4, 82’ sp), pour inscrire ainsi un triplé personnel dans cette soirée, un dernier but permettant de sceller une remontada historique pour la modeste équipe d’Alanyaspor lors du match d’ouverture de la 6ème journée de championnat de football en Turquie.

A la faveur de ce succès, Alanyaspor remonte à la 11ème place avec 7 points à son actif, tandis que Trabzonspor se place à la 9ème position avec 8 points au compteur.