Turquie / Süper Lig – 5ème j. : Beşiktaş dispose de Konyaspor (2-0)

- Beşiktaş s’est imposé, ce lundi en soirée, contre Konyaspor (2-0) à domicile, avant le grand derby de la semaine prochaine contre le Fenerbahçe, lors du match de clôture de la 5ème journée de Süper Lig en Turquie,

Hatem Kattou  | 18.09.2017 - Mıse À Jour : 19.09.2017

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le club stambouliote de Besiktas a battu, lundi soir, la formation de Konyaspor par 2 buts à 0 en match comptant pour la 5ème journée de la Super Lig.

Le club de Beşiktaş poursuit son début de saison réussi après sa victoire retentissante de mercredi en Ligue des Champions sur la pelouse du FC Porto (3-1).

Prenant les devants dès les premières minutes du match, les joueurs de Şenol Güneş ont ouvert la marque avec le super coup de tête à bout portant de Cenk Tosun (1-0, 10’) à la suite d’un travail sur le côté gauche de Caner Erkin, une légère avance conservée jusqu’à la mi-temps.

Continuant sur leur lancée en seconde période, l’international portugais Ricardo Quaresma (2-0, 66’), a marqué un but splendide, en éliminant deux défenseurs de Konya, terminant sa course d’une frappe limpide qui s'est nichée dans la cage du gardien de Konya, scellant une victoire logique dans ce match de clôture de la 5ème journée.

A la suite de ce succès, Beşiktaş rejoint Galatasaray en tête du classement avec 13 points à son actif, tandis que Konyaspor dégringole au général en se positionnant à la 15ème place avec seulement 3 points au compteur.