Sport

Foot / Espagne – La Liga – 25ème j. : Asenjo offre la victoire à Villarreal face au Getafe (1-0)

- Villarreal (5ème, 41 pts) s’est imposé, dimanche après-midi (1-0) contre la formation de Getafe (10ème, 33 pts), dans le cadre de la 25ème journée de la Liga.

Lassaad Ben Ahmed  | 25.02.2018 - Mıse À Jour : 25.02.2018

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Eliminé de la Ligue Europa, jeudi dernier, le club de Villarreal a su dominer la formation de Getafe, dimanche à la mi-journée, sur le score d’un but à zéro, avec notamment la performance époustouflante du gardien espagnol Asenjo stoppant à deux reprises les pénaltys de l'équipe visiteuse, pour le compte de la 25ème journée de Liga en Espagne.

Débutant tambour-battant la première mi-temps, les joueurs de Villarreal ont ouvert le score dès l’entame de la période, avec le but du jeune avant-centre Enes Ünal (1-0, 3’), l’international turc bien servi côté droit par Carlos Bacca, permettant de mener rapidement à la table des marques.

Les visiteurs ont manqué de revenir au score une première fois avec le pénalty manqué d’Angel Rodriguez (36’), bien sorti par le gardien de Villarreal, Sergio Asenjo, une légère avance qui sera conservé jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les joueurs de Getafe ne vont pas profiter d’une seconde chance pour revenir dans la partie avec un second coup de pied de réparation, cette fois-ci tiré par Jorge Molina (51’), et encore une fois stoppé sur sa ligne par Asenjo, véritable homme du match dans cette partie, le portier local offrant les trois points à son équipe.

A la suite de ce succès étriqué, Villarreal remonte provisoirement à la 5ème position, avec 41 points au compteur, tandis que Getafe occupe la 10ème place avec 33 points à son actif.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.