Türkİye, Sport

Basket: Les Turcs de Banvit qualifiés pour la finale de la Ligue des Champions FIBA

- Le club turc de Banvit se qualifie pour la finale de la Ligue des Champions FIBA en l'emportant 83 à 74 contre Monaco.

Şenhan Bolelli, Tuncay Çakmak  | 28.04.2017 - Mıse À Jour : 29.04.2017

Madrid

AA - Ténérife - Tuncay Çakmak

Après une victoire 83 à 74 contre Monaco en Final Four de la Ligue des Champions FIBA de Basket, le club turc de Banvit se qualifie pour la finale de la compétition.

Le club de la ville de Bandirma, sur les côtes de la Mer Marmara dans l’ouest de la Turquie, a pourtant mal engagé le début du match, terminant le premier quart-temps à 9 longueurs des Monégasques (23-14 pour Monaco).

Malgré une timide réaction après la pause, le club turc entre dans les vestiaires sur un score de 45-37 en faveur de son adversaire.

C’est en deuxième mi-temps que Banvit va se reprendre et laisser moins de place aux joueurs monégasques : à la fin du troisième quart-temps, Banvit mène au score de deux points, 55 à 53.

La dernière période sera totalement dominée par les Turcs qui finiront par l’emporter avec le score de 83 à 74.

Cette victoire propulse directement Banvit en finale.

Carnet du match:

Salle: Santiago Martin Arena

Arbitres: Srdan Dozai (Croatie), Marek Cmikiewicz (Pologne), Tomas Jasevicius (Lituanie)

Banvit: Muric, Theodore 21, Chappell 10, Orelik 16, Vidmar 12, Kulig 7, Tolga Geçim 4, Furkan Kormaz 13, Hasan Emir Gökalp

Monaco: Wright 7, Aboudou, Fofana 2, Medley 9, Shuler 20, Davies 5, Bost 10, Gladyr 8, Ouattara 11, Sy 2, Rigot, Ouattara

1ère Période: 14-23

Mi-temps : 37-45

3ème Période : 55-53

Joueurs sortis après 5 fautes commises: 39.38 Bost, 39.45 Gladyr (Monaco)