Foot-France/Ligue 1-32ème j. : le PSG miraculé à St-Etienne (1-1)

Esma Ben Said  | 07.04.2018 - Mıse À Jour : 07.04.2018

France
AA / Paris / Eşref Yeftale

Le Paris-SG (1er, 84 pts) est revenu de très loin dans cette rencontre de la 32ème journée du championnat de football de Ligue 1, en arrachant le point du match nul face à St-Etienne (9ème, 43 pts), sur le score d’un but partout, dans une rencontre jouée à dix plus de 50 minutes par les parisiens.

Les « Verts » ont débuté tambour battant la partie, une domination se concrétisant avec la réalisation de Rémy Cabella (1-0, 17’) profitant de l’énorme cafouillage devant les cages du portier parisien Aréola, pour marquer dans la cage vide le premier but de la partie.

Les Stéphanois ont manqué d’opportunisme en ratant une occasion en or de doubler la mise, avec le pénalty raté à la 30ème minute, après une faute de Kimpembe dans la surface de but, un coup de pied de réparation très mal exécuté par le buteur Cabella.

A noter l’expulsion juste avant la pause du défenseur central de la formation de la capitale, avec le deuxième jaune de Presnel Kimpembe (41’), laissant ses coéquipiers terminer la rencontre à dix.

En seconde mi-temps, les protégés d’Unai Emery, ont fait le hold-up parfait en égalisant dans les ultimes secondes avec le but contre-son-camp de Mathieu Debuchy (1-1, 90’+2 csc), après un premier ballon dévié par Kylian Mbappé de la tête rebondissant sur le défenseur adverse.

A la suite de score de parité, le Paris-SG, leader incontesté de Ligue 1 avec 84 points au compteur, se rapproche un peu plus du titre de champion, tandis que St-Etienne occupe la 9ème position avec 43 points dans son escarcelle. Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.