Sport

Foot/LDC / L’AS Monaco domine le Borussia (3-1) et se qualifie en demi-finale

- L’AS Monaco s’est qualifié, mercredi soir, face à la formation du Borussia Dortmund en l’emportant au stade Louis II (3-1) lors du match retour des quarts de finale de la ligue des Champions.

Mohamed Hedi Abidellaoui  | 20.04.2017 - Mıse À Jour : 20.04.2017

France

AA / France / Esref Yeftale

Comme à l’aller, les monégasques ont dominé les débats dès l’entame de la rencontre, en menant au score très rapidement avec le but du jeune attaquant Kylian MBappé (1-0, 2’), puis, en doublant la mise par l’intermédiaire de leur capitaine Radamel Falcao (2-0, 17’). Ce qui a permis d’avoir un avantage confortable à la pause (2-0).

La tendance s'est inversée en seconde période en faveur des joueurs du Borussia Dortmund, qui ont réussi à réduire le score très rapidement par leur capitaine Marco Reus (2-1, 48’), leur donnant l’espoir de refaire le retard du match aller. Très vigilants et à la suite d’une contre-attaque rondement menée, les joueurs de l’AS Monaco ont définitivement scellé le score de la rencontre avec le troisième but de Valère Germain (3-1, 81’), succès leur permettant d’accéder aux demi-finales de la compétition.

A la faveur de ce second succès face au Borussia Dortmund (3-1), l’AS Monaco s’est qualifié logiquement pour le dernier carré malgré le contexte pesant du match aller (3-2). Le club du Rocher attendra son adversaire lors du tirage au sort des demi-finales qui se dérouleront, vendredi 21 avril à 12h00, dans la ville de Nyon en Suisse au siège de l’UEFA.

Les rencontres aller se joueront entre les 2 et 3 mai, et les matchs retour entre les 9 et 10 mai prochain tandis que la finale de l'UEFA Champions League, se jouera, samedi 3 juin, au stade national de Cardiff (Pays de Galles). Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.