Foot / Turquie - 26ème j. : Fenerbahçe et Galatasaray se neutralisent (0-0)

- Fenerbahçe (4ème, 48 pts) et Galatasaray (1er, 54 pts), le leader de la Süper Lig, ont fait match nul (0-0), samedi soir, dans le grand derby stambouliote lors de la 26ème journée du championnat

Lassaad Ben Ahmed  | 18.03.2018 - Mıse À Jour : 19.03.2018

AA / Paris / Eşref Yeftale

Comme au match aller, les deux éternels rivaux, le Galatasaray et le Fenerbahçe ont fait match nul sur le score nul et vierge de zéro à zéro, samedi soir, dans le grand derby stambouliote, comptant pour la 26ème journée du championnat de Turquie de football, Süper Lig.

Dans un début de rencontre plutôt attentiste des deux côtés, les joueurs de Galatasaray ont obtenu leur première véritable occasion de but, après la demi-heure de jeu, avec la frappe trop croisée de l’international français Bafétimbi Gomis (34’) rasant la base du poteau gauche de Volkan Demirel.

Les locaux ont répliqué avec, cette fois-ci, le tir côté gauche de la surface de but de Mehmet Ekici (41’), après un joli travail de Soldado, une frappe bien sortie par le portier uruguayen Muslera.

Dans une seconde mi-temps beaucoup plus engagée, les joueurs de Fenerbahçe ont poussé mais sans pouvoir réellement tromper la vigilance de la défense du Galatasaray, avec tout d'abord la superbe tête de Potuk Alper (65’) ou encore l’action de Mathieu Valbuena (78’), dans le dernier quart d’heure du match.

Les offensives locales ont buté à chaque fois sur le gardien adverse.

Les protégés de Fatih Terim se sont procurés, quant à eux, d’énormes occasions de but dans les derniers instants de la rencontre.

Il s'agit notamment de la tentative manquée de l'international marocain Younes Belhanda (84’), suivi du coup-franc de Maicon (89') repoussé par le poteau, ou encore le duel raté de Tolga Ciğerci (90’+4) dans les ultimes secondes, bien stoppé par le gardien de but du Fenerbahçe, scellant le résultat nul et vierge dans cette confrontation.

A la suite de ce score nul, Galatasaray, leader avec 54 points, a maintenu son écart de six points avec son adversaire du soir, le Fenerbahçe restant en 4ème position avec 48 points au compteur.