Tennis : Ons Jabeur se qualifie pour les quarts de finale de Roland Garros

- Après avoir battu la Danoise Clara Tauson en deux sets

Ahmed Hassan  | 02.06.2024 - Mıse À Jour : 03.06.2024

Istanbul

AA / Istanbul / Ahmed Hassan

La Tunisienne Ons Jabeur, neuvième joueuse au classement WTA, s'est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi de tennis de Roland Garros après avoir battu en deux sets, dimanche, la 72e au classement WTA la Danoise Clara Tauson.

Jabeur a battu son adversaire en une heure et 35 minutes (6-4, 6-4) pour atteindre les quarts de finale de Roland Garros pour la deuxième fois de sa carrière.

La vice-championne de Wimbledon 2022 et 2023 a fait la différence dans le premier set en remportant le troisième jeu sur le service de Tauson, ce qui lui a permis de remporter la manche en 48 minutes.

La Tunisienne a démarré la deuxième manche en remportant le premier jeu sur le service de Tauson, mais cette dernière lui a rendu la pareille dans le jeu suivant pour égaliser le score à 1-1, avant de céder son propre service dans le cinquième jeu, permettant à Jabeur de remporter le set 6-4.

Avant Roland Garros, la joueuse tunisienne n'avait remporté que deux victoires consécutives cette saison, au tournoi de Madrid, où elle avait atteint les quarts de finale, avant de s'incliner prématurément la semaine suivante à Rome.

Jabeur arrive à Roland Garros, le deuxième tournoi du Grand Chelem, avec un bilan de 6 victoires pour 9 défaites en 9 tournois, et a été éliminée à 5 reprises dès son premier match.

Son prochain match contre l'Américaine Coco Gauff sera beaucoup plus difficile que celui face à Tauson, puisqu'elle a perdu quatre de ses six précédentes confrontations face à l'Américaine.

Coco Gauff, 3e mondiale et finaliste en 2022, a pour sa part écarté l'Italienne Elisabetta Cocciaretto 51e mondiale, dimanche, sur le score de 6-1, 6-2 pour rejoindre les quarts de finale de ce tournoi de Grand Chelem.