Foot/Amical : la Turquie enchaîne face à la Moldavie (3-1)

Pour son premier match dans la ville d'Eskisehir, la sélection turque a bien été au rendez-vous ce lundi en l'emportant facilement sur l'équipe de Moldavie (3-1) dans le cadre des matchs amicaux internationaux.

Hatem Kattou  | 27.03.2017 - Mıse À Jour : 28.03.2017

AA / France / Esref Yeftale

La sélection turque de football s'est imposée, lundi en début de soirée, face à son homologue moldave, par deux buts à zéro, en match amical qui s'est déroulée sur la pelouse du stade de la ville d'Eskisehir.

Le sélectionneur turc Fatih Terim a eu l'occasion de faire jouer les joueurs qui n'avaient pas participé à la victoire de son équipe, vendredi, face à la Finlande (2-0), et par la même occasion de juger ses doublures.

Avec un onze de départ très rajeuni (23,9 ans de moyenne d'âge), la Turquie a ouvert le score par le jeune prodige du Borussia Dortmund, Emre Mor (1-0, 14'), qui signe ainsi son premier but en sélection nationale pour le bonheur de tous les fans Turcs.

Ahmet Çalık a ensuite doublé la marque à la 24ème minute permettant ainsi à son équipe de s'assurer un avantage confortable à la mi-temps.

En seconde période, du haut de ses 19 ans, Cengiz Ünder sans complexe allait tripler la marque en faveur de la Turquie d'un but splendide (3-0, 52') et marque à son tour sa première réalisation en sélection. Finalement, la Moldavie sauvera la mise en réduisant la marque en fin de match par Radu Ginsari (3-1, 90').

Malgré une équipe très remaniée, la Turquie a remporté une victoire logique avec un visage plaisant et dynamique lors de cette rencontre amicale face à une modeste équipe Moldave, et confirme sa forme du moment et ses espoirs de qualification en coupe du monde Russie 2018.