Foot : la Türkiye l'emporte face à l'Autriche 2-1, atteignant les quarts de finale de l'UEFA Euro 2024

- Le défenseur Merih Demiral a été l'artisan de la victoire qui a emmené la Türkiye en quarts de finale en marquant 2 buts

Selçuk Buğra Gökalp  | 03.07.2024 - Mıse À Jour : 03.07.2024

Ankara

AA / Ankara / Selçuk Bugra Gokalp

La Türkiye a remporté ce mardi le match contre l'Autriche par 2-1 pour se qualifier aux quarts de finale du Championnat d'Europe de football de l'UEFA Euro 2024.

Le défenseur turc Merih Demiral a marqué dès la première minute de la rencontre sur un corner, au stade de Leipzig en Allemagne.

Deux minutes plus tard, la tentative d'égalisation du milieu de terrain autrichien, Christoph Baumgartner, manquait le but turc de quelques centimètres.

Le gardien turc, Mert Gunok, s'est illustré en parant un ballon de l'attaquant autrichien, Marko Arnautovic, à la 51ᵉ minute.

Demiral, qui avait affiché l'une des meilleures performances de sa carrière, a marqué le second but turc en transformant un corner par un tir de la tête à la 59ᵉ minute.

Gunok a réalisé un autre arrêt vital pour la Türkiye à la 61ᵉ minute.

L'attaquant autrichien Michael Gregoritsch a réduit le score par un tir à bout portant à la 66ᵉ minute.

L'Autriche a raté plusieurs occasions d'égaliser le score et le gardien turc Gunok a réalisé un autre arrêt à un moment critique du match, à la 95ᵉ minute.

La Türkiye devrait affronter les Pays-Bas en quart de finale dans la journée du samedi prochain.

* Traduit de l'anglais par Mounir Bennour.