Jeux paralympiques de Paris 2024: 4ème médaille d'or pour la Türkiye

- Il s'agit du nageur turc Umut Unlu qui a remporté la médaille d'or dans la catégorie S3 50 mètres nage libre hommes

Erkan Tiryaki  | 06.09.2024 - Mıse À Jour : 06.09.2024

AA/Ankara

Le nageur turc Umut Unlu remporte la médaille d'or aux Jeux paralympiques de Paris 2024, dans la catégorie S3 50 mètres nage libre hommes.

C’est la quatrième médaille d’or pour la Türkiye aux Jeux paralympiques de Paris 2024.

Les épreuves sont déroulées à Paris La Défense Arena, Umut a atteint la finale du 50 mètres nage libre en catégorie S3.

L'athlète national a remporté la médaille d'or avec un temps de 44,83, entrant ainsi dans l'histoire du sport turc.

Le succès d'Umut Unlu est la première médaille d'or de l'histoire de la natation turque aux Jeux olympiques et paralympiques.

L'Ukrainien Denys Ostapchenko a remporté la médaille d'argent et l'Allemand Alexander Tim Josia Topf la médaille de bronze.