JO de Paris / Football : Le Maroc se qualifie en demi-finales

- Les jeunes Lions de l'Atlas ont dominé les États-Unis en quart de finale.

Ümit Dönmez  | 02.08.2024 - Mıse À Jour : 04.08.2024

Ile-de-France

AA / Paris / Ümit Dönmez

L'équipe olympique masculine de football du Maroc s'est qualifiée pour les demi-finales des Jeux olympiques de Paris, après sa victoire (4-0) contre les États-Unis, ce vendredi.

Dans le match disputé au Parc des Princes (Île-de-France), le Maroc a triomphé contre les États-Unis en quart de finale.

Soufiane Rahimi a ouvert le score pour le Maroc sur un tir de pénalité à la 29ᵉ minute, permettant aux jeunes Lions de l'Atlas de mener au score à la mi-temps (1-0).

À la 63ᵉ minute, suite à une passe décisive de Abde Ezzalzouli, Ilias Akhomach a permis à l'équipe du Maroc de renforcer son avantage (2-0).

Après des tentatives infructueuses des Américains, Achraf Hakimi a mis le coup fatal à la 70ᵉ minute, permettant au Maroc de mener 3 buts à 0.

Entré en jeu à la 80ᵉ minute à la place de Soufiane Rahimi, Mehdi Maouhoub a scellé la victoire sur un tir de pénalité dans le temps additionnel (4-0).

Avec cette victoire, les Marocains se qualifient pour les demi-finales, poursuivant leur rêve de remporter le tournoi olympique.

Les jeunes Lions de l'Atlas rencontreront l'équipe victorieuse du quart de finale entre le Japon et l'Espagne, qui se dispute actuellement au stade de Lyon.