L'Argentine remporte la Copa America 2024

- C'est lors des prolongations que l'équipe de Lionel Messi réussira à marquer le but synonyme se sacre face à la Colombie

Emre Doğan  | 15.07.2024 - Mıse À Jour : 15.07.2024

Istanbul

AA / Ankara / Emre Dogan

L'Argentine a battu la Colombie 1-0 en prolongation lors de la finale de la Copa America 2024 et a ainsi été sacrée championne.

En finale du tournoi organisé par la Confédération sud-américaine de football (CONMEBOL) aux États-Unis, l'Argentine, qui ne s'est inclinée que deux fois lors des 61 derniers matchs, et la Colombie, qui n'a pas été battue en 28 matchs, se sont affrontées.

Lors de la première mi-temps de la finale disputée au Hard Rock Stadium en Floride, bien que la Colombie se soit bien battue et ait été supérieure dans de nombreuses statistiques, elle est rentrée aux vestiaires sur un score nul et vierge.

En deuxième mi-temps, aucune des deux équipes n'a été en mesure de convertir les positions acquises en buts et le temps réglementaire du match s'est achevé sur un score nul de 0-0.

Lautaro Martinez, qui est entré en scène dans la prolongation, a donné l'avantage à l'Argentine en marquant à la 112e minute. Martinez, qui a marqué sur une passe de Giovani Lo Celso.

L'Argentine, qui a maintenu sa supériorité pendant le reste des prolongations, s'est imposée 1-0 et a remporté la Copa America.

- L'Argentine remporte son 16e championnat

Les Argentins sont devenus champions de la Copa America pour la 16e fois.

Après 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 et 2021, l'Argentine, l'équipe la plus titrée du tournoi, emporte le trophée dans son musée en 2024.

- Lionel Messi, blessé, ne peut retenir ses larmes

Le footballeur argentin Lionel Messi n'a pas pu continuer le match à cause d'une blessure.

Messi s'est blessé à la 64e minute du match. Nicolas Gonzalez est entré en jeu à la 66e minute à la place du joueur de 37 ans.

Lionel Messi n'a pas pu contenir ses larmes sur le banc de touche. La cheville droite de Messi, touchée en première mi-temps, a été traitée avec de la glace.

- Le match a commencé avec 1 heure et 23 minutes de retard

La finale de la Copa America 2024 a débuté avec 1 heure et 23 minutes de retard en raison d'incidents survenus après que des supporters non autorisés ont tenté d'entrer dans le stade.

L'heure de début du match a été modifiée à plusieurs reprises en raison de la bousculade à l'extérieur du stade.

Le coup d'envoi du match a été donné 1 heure et 23 minutes après que les mesures de sécurité ont été prises et que les supporters munis de billets ont pris place dans les tribunes.

La police américaine a arrêté de nombreux supporters pour comportement illégal.

- Shakira a donné un concert

La chanteuse de renommée mondiale Shakira a donné un concert pendant la mi-temps de la finale de la Copa America.

L'artiste colombienne a chanté ses chansons lors du concert qu'elle a donné sur la plateforme installée au milieu du terrain.