UEFA Euro 2024 : L'Allemagne assure sa place en quart de finale en s'imposant 2-0 contre le Danemark

- Le pays hôte affrontera le vainqueur du match Espagne - Géorgie, dimanche dans la soirée

Emre Aşıkçı  | 30.06.2024 - Mıse À Jour : 01.07.2024

Istanbul

AA / Istanbul / Emre Asikci

L'Allemagne, pays hôte de l'UEFA EURO 2024, a assuré ce samedi sa place aux quarts de finale en l'emportant contre le Danemark par 2 buts à 0.

Nico Schlotterbeck a marqué le premier but pour l'Allemagne, mais l'arbitre Michael Oliver l'a annulé pour une faute sur le gardien danois, Kasper Schmeichel, à la 4ᵉ minute.

Le match a été suspendu à cause des intempéries et les joueurs ont dû regagner les vestiaires à la 36ᵉ minute au BVB Stadion Dortmund.

Le match a repris 25 minutes plus tard, et Joachim Andersen a marqué un but pour le Danemark, que l'arbitre a refusé pour hors-jeu à la 49ᵉ minute.

Quatre minutes plus tard, l'Allemagne a obtenu un penalty après un toucher à la main d'Andersen dans la surface de réparation.

Kai Havertz a converti le penalty avec succès, offrant l'avantage à l'Allemagne.

À la 68ᵉ minute, Jamal Musiala a doublé le score.

Florian Wirtz a marqué un troisième but pour l'Allemagne, mais il a été annulé pour hors-jeu.

L'Allemagne affrontera le vainqueur du match Espagne contre Géorgie (dimanche dans la soirée), le 5 juillet prochain.

* Traduit de l'anglais par Mounir Bennour.